Виза в Ирландию

170_fea41Ирландия — это тот редкий случай, когда рекламные фото из туристических каталогов почти что проигрывают реальному великолепию страны. Северное одиночество Коннемары и дикие просторы графства Донегал, мятежные волны Атлантики и величественная красота Глендалоха — лишь малая толика того, что припасла Ирландия для ценителей уединения. Впрочем, поклонники искусства всех стилей и направлений также не останутся разочарованными: Ирландия равно славна театральными представлениями Дублина и концептуальными рок-вечеринками в Лимерике. А еще Ирландию как нельзя лучше характеризует фантастическое радушие местных: иностранному гостю здесь не просто помогут, а еще и тщательно проследят, чтобы он ну абсолютно ни в чем не испытывал затруднения. Секрет национального характера прост: ирландцу комфортно только когда все вокруг счастливы. Ну что тут сказать…

ВИЗА
КРАТНОСТЬ
СРОК ПРЕБЫВАНИЯ
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ
СТОИМОСТЬ
ПРИМЕЧАНИЯ
Туризм/Бизнесоднократнаяхх/307-8 рабочих дней150 EURБез личного присутствия, без доверенностей.
Туризм/Бизнесмульти90/1805-6 рабочий день200 EURБез личного присутствия, без доверенностей.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИРЛАНДИЮ:

  • Заполненный опросник.
  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот;
  • Старые загранпаспорта, в случае наличия в них виз за последние 3 года;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии;
  • Справка с места работы – на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности;
  • Подтверждение наличия денежных средств, принимается только в следующих формаx — выписка по счету (оригинал) и/или официальное письмо из банка, подтверждающее наличие средств на счету;
  • Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет и финансовые гарантии;
  • Копия паспорта РФ (информационные страницы);
  • Мед. страховка (можно оформить у нас в офисе).

ВЪЕЗД В ИРЛАНДИЮ С ВИЗОЙ ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

С 2011 года граждане СНГ, у которых в паспорте проставлена виза Великобритании, имеют право пересекать границу Ирландии, соблюдая следующие условия:

  • срок нахождения в Ирландии определяется термином действия визы Великобритании;
  • в паспорте у въезжающего должна быть виза, которая соответствует категории General visa;
  • въезд в Ирландию по британской визе возможен лишь в том случае, если вы совершили хотя бы один въезд в Великобританию (т.е. прошли паспортный контроль, о чем в документах есть соответствующая отметка).

В том случае, если у вас открыт вид на жительство или любая виза, предоставляющая право долгосрочного пребывания в Великобритании, то для пересечения ирландской границы оформляется отдельная виза. Это же правило распространяется и на тех туристов, которые запланировали приезд в Ирландию без прохождения паспортного контроля в Великобритании (т.е. транзитом).

ВЪЕЗД В ИРЛАНДИЮ С ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВИЗОЙ В АННУЛИРОВАННОМ ПАСПОРТЕ:

В случае если в аннулированном загранпаспорте (истек срок его действия, либо паспорт испорчен) имеется ирландская виза, срок действия которой еще не истек, она также будет считаться недействительной. В этом случае необходимо обратиться в консульство для переноса визы из старого паспорта в новый. Предоставляются оба паспорта, фотография и заполненное заявление. Перенос визы осуществляется бесплатно.

Наибольший срок, который можно пребывать в Ирландии, составляет 90 дней в полгода, или же 180 дней в год. Таким образом, с британской визой на территории Великобритании и Ирландии нельзя оставаться более 180 дней в году. Если же британская виза становится недействительной менее чем 90 дней, то на территории Ирландии вы можете находиться только до дня окончания визы.