Виза в Таиланд

ТайландТайланд – самая популярная из всех экзотических стран, предлагающая поистине незабываемый отдых. Белоснежные пляжи, утопающие в тропической зелени острова, самобытная культура, знаменитый тайский массаж и изысканная местная кухня привлекают в эту сказочно красивую страну огромное количество отдыхающих на протяжении всего года. Поскольку туризм является одним из основных источников дохода Тайланда, большинство курортов имеют прекрасно развитую инфраструктуру, сохраняя при этом неповторимый национальный колорит. Сияющие золотом и драгоценными камнями статуи Будды, потрясающие своей красотой храмы, разгуливающие по улицам слоны и обезьяны, красочные уличные представления – все это способно наполнить Ваш отдых самыми яркими впечатлениями!

Гражданам Российской Федерации виза в Таиланд не требуется, в случае если они прибывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней. В случае, если визит в Королевство продлится более 30 дней, а также если визит планируется не с туристическими целями, нужно заранее оформить визу в Посольстве.

ВИЗАКРАТНОСТЬСРОК ПРЕБЫВАНИЯСРОК ОФОРМЛЕНИЯСТОИМОСТЬПРИМЕЧАНИЯ
Туризммульти6 месяцев4 раб. дня5000 р.Личное присутствие не требуется.
ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ТАЙЛАНД:

  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
  • 2 цветные фотографии размером 3х4 см;
  • Справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада заявителя;
  • Выписка с банковского счета (с нотариальным переводом на английский язык), либо тревел-чеки из расчета 800 USD на человека в месяц или 1500 USD на семью в месяц.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

Для безработных
Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий, спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена):

  • Справка с работы – на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30 000 рублей (не старше 30 дней);
  • Справка из банка;
  • Копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении/браке).
Пенсионеры и студенты
Вместо справки с работы предоставляется:

  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Справка с места учебы (не старше 30 дней) или копия студенческого билета.
Индивидуальные предприниматели
  • копия свидетельства о регистрации ИП;
  • копия свидетельства о постановке на налоговый учет.
Дети до 18 лет
  • Справка с места учебы (не старше 30 дней);
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с переводом;
  • Если один из родителей не выезжает за границу: оригинал и копия нотариального разрешения на выезд ребенка в Таиланд;
  • Копия информационных страниц общегражданского паспорта родителей.

Все справки и согласия на выезд должны быть датированы не позднее 30-ти дней на момент подачи в Консульство.

Все документы, предоставленные на русском языке, должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.

Туристы, оформившие камбоджийскую визу, могут находиться на территории Таиланда на протяжении срока, указанного в этой визе, без оформления национальной тайской визы.

Граждане Казахстана и Украины, если срок их пребывания в стране не превышает 15 дней, могут получить визу на границе. Для этого туристам необходимо предъявить в аэропорту Таиланда по 500 USD наличными на человека и обратные билеты. Если наличных нет, просто помахать «кредиткой» не получится: придется снять с нее (в аэропорту есть банкомат) и предъявить 18 000 THB. Кроме того, обязательно наличие обратного билета.

Гражданам Молдовы, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Беларуси визы в Таиланд необходимо оформлять заранее (в консульстве Королевства Таиланд в Москве), визы по прибытии им не оформляются. Гражданам Армении виза оформляется в Ереване. Срок оформления виз для граждан Таджикистана составляет 14 дней.

Полный список стран, гражданам которых разрешен въезд без визы.