Виза в Австралию

На старинных картах ее обозначали как Terra Australis Incognita. Для многих из нас она и сейчас все еще — Непознанная Южная Земля — самый большой в мире остров и самый маленький материк. Австралия — это редкое сочетание вкусной экзотики, дикой природы и сверкающих суперсовременных городов. Страна очень богатая, на редкость благоустроенная и совершенно спокойная. Это страна прекрасных дорог и бесконечных океанских пляжей, страна диких мустангов и коралловых рифов, страна ковбоев и золотоискателей.
Австралия – любимое место для отдыха тех, кто ценит и любит водный вид спорта. Тут безграничное раздолье для катания по воде на лыжах, для яхтсменов и гребцов, для занятий виндсерфингом и серфингом.

ВИЗА
КРАТНОСТЬ
СРОК ПРЕБЫВАНИЯ
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ
СТОИМОСТЬ
ПРИМЕЧАНИЯ
Туризм/Бизнесмультидо 12 месяцев31 кал. дн.к/с + 5000р.Электронная виза.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В АВСТРАЛИЮ:

  • заполненный опросник;
  • цветную фотографию на белом фоне 35 Х 45 мм, без уголков, рамок и овалов. Изображение должно быть четким, лицо видно полностью. Не допускается наличие платков или головных уборов (за исключением случаев, когда этого требуют религиозные нормы). Фотографию необходимо приклеить к анкете;
  • хорошо читаемую копию страниц загранпаспорта (срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяце на момент подачи заявления):
    — страницы с личными данными;
    — страниц с визами других стран (наличие данных документов не является обязательным, однако значительно повышает шанс выдачи визы);
  • копии старых паспортов, если в них имеются визы других стран (данное требование не является обязательным);
  • в случае туристической поездки — описание маршрута (на английском языке), подтверждение брони отелей (факс, распечатка из интернета) или иные документы, подтверждающие, что целью визита является именно туризм (например, бронь экскурсий, автомобиля, ваучер туристической компании и т.п);
  • в случае частного визита к друзьям или родственникам — письменное приглашение от них. В приглашении должно быть указано, что приглашающая сторона гарантирует финансовую поддержку и/или предоставление жилья на период пребывания заявителя в Австралии, и/или приобретает авиабилеты для заявителя. К приглашению необходимо приложить копию ID, водительских прав или паспорта гражданина Австралии, или вида на жительство (если приглашающий не является гражданином Австралии).
    Если приглашающий, проживающий в Австралии, финансирует поездку, необходимо предоставить доказательства его финансовой состоятельности: выписку с его банковского счета либо письмо от работодателя с указанием зарплаты, либо выписку об уплате налогов;
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств на весь срок пребывания в стране: выписка с банковского счета, копии документов, подтверждающих наличие имущества (квартиры, автомобиля и т.п.) либо документы, подтверждающие наличии денежных средств у гаранта;
  • справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, стажа работы, оклада (желательно за три последних месяца), дат очередного отпуска с гарантией сохранения рабочего места на этот период. Справка должна содержать печать предприятия и подпись руководителя;
  • частным предпринимателям необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации предприятия и постановке его на налоговый учет; документы, содержащие сведения о доходах, получаемых от бизнеса, и документы о наличии любых существенных активов на балансе предприятия, если таковые имеются;
  • студенты и школьники должны предоставить справку с места учебы. В справке указываются адрес и телефон учебного заведения, в каком классе или на каком курсе и факультете учится заявитель, форма обучения. В случае если поездка осуществляется в период учебы — в справке, по возможности, должно быть указано, что учащемуся разрешается отсутствие на занятиях;
  • Мед. страховка (можно оформить у нас в офисе).

Документы на русском языке (свидетельства о рождении, браке, разводе, доверенности), предоставляемые в поддержку визового заявления, должны сопровождаться переводом на английский язык, выполненным в переводческом бюро.

Копии документов должны быть заверены нотариусом и переведены аккредитованным переводчиком. Незаверенные копии документов и документы без перевода не принимаются.

Исключением из правила являются следующие документы: справки с места работы/учебы, свидетельства о владении движимым или недвижимым имуществом, банковские справки. Эти документы принимаются как на английском, так и на русском языке (без перевода на английский).