Виза в Хорватию

hrШумные развлечения, питание «все включено» с утра до ночи и анимация в промежутках — этого в Хорватии не найти. А вот потрясающая природа, безупречно чистое море, четыре тысячи километров побережья, усыпанные хвоей и украшенные скалами и бухтами — это пожалуйста. Отсюда вытекает и существенный плюс Хорватии — «незахватанность» направления.

Золотому правилу «Ближе к природе!» в Хорватии следуют все, но каждый — по своему. Кто-то наслаждается потрясающей экологией страны: чистейшим морем и пляжами, где вместо нелепых пляжных зонтиков возвышаются сосны, а прибрежные воды прозрачны на десятки метров. Кто-то выбирает целебную силу земли и воды — благо, в Хорватии целых 20 минеральных источников и одно месторождение уникальной лечебной нефти. Ну а самые радикальные граждане, привыкшие понимать все буквально, едут сюда, чтобы сбросить с себя лицемерные покровы цивилизации и полностью слиться с природой на одном из многочисленных нудистских пляжей страны.

ВИЗА КРАТНОСТЬ СРОК ПРЕБЫВАНИЯ СРОК ОФОРМЛЕНИЯ СТОИМОСТЬ ПРИМЕЧАНИЯ
Туризм/Бизнес однократная до 29 дней 7-8 рабочих дней 150 евро Без личного присутствия, без доверенностей.
Туризм/Бизнес однократная до 29 дней 3-4 рабочих дня 350 евро Без личного присутствия, без доверенностей.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ХОРВАТИЮ:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот.
  • Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии.
  • Опросный лист.
  • Справка с работы (срок действия месяц со дня выдачи).
  • Выписка с банковского счета.
  • Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской).
  • Мед. страховка (можно оформить у нас в офисе).
  • Для визы свыше 29 дней пребывания — копия или бронь билетов.

Дети до 18 лет

  • копия свидетельства о рождении и копия согласия на вывоз за рубеж от невыезжающего родителя (срок действия согласия на выезд должно быть не менее 6 месяцев с даты начала поездки);
  • для мультивизы: копии согласий на выезд ребенка за рубеж от каждого родителя друг на друга, действующие весь срок запрашиваемой визы.
  • Справка с места учебы (не старше 20 дней).
  • Копия студенческого билета.

Пенсионеры

  • Копия пенсионного удостоверения.

Въезд в Хорватию при наличии шенгенских виз.

Обладатели действующих двукратных или многократных шенгенских виз категории С, долгосрочных виз категории D или вида на жительство, выданного одной из стран Шенгена, могут въезжать и находится в Хорватии на основании данных виз.
Визы должны действовать на момент въезда в страну и на момент выезда из нее. Срок пребывания в Хорватии ограничивается тем количеством дней, которое указано в шенгенской визе.

Въезд в Хорватию по визам Болгарии, Кипра, Румынии.

Обладатели двукратных и многократных виз, выданных консульствами Болгарии, Кипра и Румынии могут въезжать и находится на территории Хорватии с целью транзита, туризма, делового визита или визита к друзьям/родственникам на основании данных виз. Дополнительно оформлять хорватские визы не требуется.

Срок пребывания на территории Хорватии соответствует тому количеству дней, которой указано в визе одной из перечисленных стран, но не может превышать 90 дней в течение каждых 180 дней.

Данное решение опубликовано на сайте консульства Хорватии в Москве:

Od 22. srpnja 2014. dodatna (hrvatska) viza, za tranzit ili za namjeravani boravak u Hrvatskoj koji ne prelazi 90 dana u svakom razdoblju od 180 dana, nije potrebna strancima koji su nositelji valjanih schengenskih isprava(*), ili su nositelji vize i dozvole boravka Republike Bugarske, Republike Cipra ili Rumunjske. Rok valjanosti isprava koje se priznaju kao ekvivalentne hrvatskoj vizi mora pokrivati trajanje tranzita ili boravka u Hrvatskoj.

Во избежание проблем на границах рекомендуется распечатать данное решение, и, в случае конфликтной ситуации, предъявить его работнику иммиграционной службы.