Виза в Болгарию

bulgaria-flagБолгария — одна из самых древних стран в Европе, которая славится вековыми традициями и имеет богатую историю. Болгария находится в юго-восточной части Европы, на Балканском полуострове. Выгодное расположение Болгарии на перекрестке дорог между Западной и Центральной Европой и Ближним и Средним Востоком дает стране стратегическое значение для туризма. Страна богата культурными и историческими достопримечательностями. Курорты создают прекрасные условия для отдыха и безграничные возможности для развлечений. Природа уникальная и живописная — красивые песчаные пляжи Черного моря и замечательные горнолыжные курорты.
Самые известные морские курорты: Золотые Пески, Солнечный Берег, Несебр, Албена и Созополь, а самые известные горные курорты: Пампорово, Банско и Боровец.

Туристические визы

ВИЗАКРАТНОСТЬСРОК ПРЕБЫВАНИЯСРОК ОФОРМЛЕНИЯСТОИМОСТЬПРИМЕЧАНИЯ
Туризмоднократная или двукратнаядо 29 дней6-7 рабочих дней8 000 руб.Без личного присутствия, без доверенностей.
Туризмоднократная или двукратнаядо 29 дней3-4 рабочих дня10 000 руб.Без личного присутствия, без доверенностей.
Туризммульти90/1806-7 рабочих дней9 000 руб.Без личного присутствия, без доверенностей.
Туризммультина год6-7 рабочих дней12 000 руб.Без личного присутствия, без доверенностей.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот;
  • Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии;
  • Опросный лист;
  • Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

Пенсионеры и студенты
Вместо справки с работы предоставляется:

  • Копия пенсионного удостоверения.
Дети до 18 лет
  • Копия свидетельства о рождении.

Визы для владельцев недвижимости

ВИЗАКРАТНОСТЬСРОК ПРЕБЫВАНИЯСРОК ОФОРМЛЕНИЯСТОИМОСТЬПРИМЕЧАНИЯ
Недвижимостьоднократная, многократнаядо 90 дней6-7 рабочих дней8 000 руб.Без личного присутствия, без доверенностей.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3-месяцев с момента выезда из Болгарии;
  • Старый загранпаспорт или копия всех страниц с отметками (если есть);
  • Две цветные фотографии на белом фоне на матовой бумаге размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, размер лица – 30-35мм, не старше 3-х месяцев;
  • Опросный лист;
  • Нотариальный заверенная копия акта о владении недвижимости (Требуется копия, заверенная болгарским нотариусом или консулом. При ее отсутствии — оригинал и дополнительно 600 руб. за заверение первой страницы + 350 руб. за каждую следующую страницу);
  • В случае приобретения недвижимости более года назад также справка об уплате налогов или об отсутствии задолженности из общины;
  • Акт №16 о вводе дома в эксплуатацию или акт №15, подтверждающий готовность строительства на 75%.