Виза во Францию

FranceИз года в год посмотреть на знаменитые достопримечательности Франции приезжает невероятное число иностранных туристов – одних манит Париж как собрание архитектурных памятников и величественных музейных экспонатов Франции, других – вкуснейшие вина в погребах дворцов Луары. Франция была непосредственным участником многих исторических событий мировой истории.
Лазурный берег Франции очаровывает фешенебельностью Ниццы, кинофестивальной культурой Канн, азартом игорной столицы Монте-Карло, гламурным курортом Сен-Тропе.
Горнолыжные курорты Франции настолько разнообразны и завораживающие, что считаются лучшими в Европе. Чего стоят курорты «Трех долин» Куршевель, Мерибель и Валь Торанс.

ТуризмДеловаяЧастнаяФранцузские Заморские Территории

ВИЗАКРАТНОСТЬСРОК ПРЕБЫВАНИЯСРОК ОФОРМЛЕНИЯСТОИМОСТЬПРИМЕЧАНИЯ
Туризм/Бизнесмульти6 мес-5 лет.5 рабочих дней200 EURБиометрия

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ ВО ФРАНЦИЮ:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот;
  • Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии;
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, даты устройства на работу и ежемесячной заработной платы;
  • Рекомендуется: выписка с банковского счёта, или кредитной карты (из расчета 60 евро на день пребывания), и/или справка 2НДФЛ;
  • Копия российского паспорта (все страницы, включ. пустые);
  • Мед. страховка (можно оформить у нас в офисе).

ВИЗАКРАТНОСТЬСРОК ПРЕБЫВАНИЯСРОК ОФОРМЛЕНИЯСТОИМОСТЬПРИМЕЧАНИЯ
Туризм/Бизнесмульти6 мес-5 лет.5 рабочих дней200 EURБиометрия

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДЕЛОВОЙ ВИЗЫ ВО ФРАНЦИЮ:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот;
  • Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии;
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, даты устройства на работу и ежемесячной заработной платы;
  • Рекомендуется: выписка с банковского счёта, или кредитной карты (из расчета 60 евро на день пребывания), и/или справка 2НДФЛ;
  • Копия российского паспорта (все страницы, включ. пустые);
  • Приглашение от делового партнера из Франции, оригинал или факс;
  • Бронь отеля, для мульти-визы — на первую поездку;
  • Мед. страховка (можно оформить у нас в офисе).

ВИЗАКРАТНОСТЬСРОК ПРЕБЫВАНИЯСРОК ОФОРМЛЕНИЯСТОИМОСТЬПРИМЕЧАНИЯ
Туризм/Бизнесмульти6 мес-5 лет.5 рабочих дней200 EURБиометрия

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ЧАСТНОЙ ВИЗЫ ВО ФРАНЦИЮ:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот;
  • Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии;
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, даты устройства на работу и ежемесячной заработной платы;
  • Рекомендуется: выписка с банковского счёта, или кредитной карты (из расчета 60 евро на день пребывания), и/или справка 2НДФЛ;
  • Копия российского паспорта (все страницы, включ. пустые);
  • Приглашение от частного лица, оригинал (оформляется в мэрии).
  • Мед. страховка (можно оформить у нас в офисе).

ВИЗАКРАТНОСТЬСРОК ПРЕБЫВАНИЯСРОК ОФОРМЛЕНИЯСТОИМОСТЬПРИМЕЧАНИЯ
Туризммультидо 6 мес.7-8 рабочих дня200 EURБиометрия

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ВО В ФЗТ:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот;
  • Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии;
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, даты устройства на работу и ежемесячной заработной платы;
  • Рекомендуется: выписка с банковского счёта, или кредитной карты (из расчета 60 евро на день пребывания), и/или справка 2НДФЛ;
  • Копия российского паспорта (все страницы, включ. пустые);
  • Мед. страховка (можно оформить у нас в офисе).

Данная виза (TOM) дает право въезда на следующие территории:

  • Новая Каледония (и острова Мэтью и Хантер)
  • Уоллис и Футуна
  • Французская Полинезия : острова Туамоту (Таити) и Гамбир, Наветренные острова, Подветренные острова, Маркизские острова, острова Тубуаи (Южные острова)
  • Майотт
  • Французские Южные Территории : острова Кергелен, остров Амстердам, острова Крозе и Земля Адели, острова Эпарсе (Бассас-да-Индия, острова Европы, острова Глорьёз, Хуан-ди-Нова и Тромлен)
  • Сен-Пьер и Микелон

Заявитель, планирующий посетить одну или несколько из вышеперечисленных территорий, должен запрашивать визу для каждой территории отдельно.
Например: заявитель, который намерен посетить Французскую Полинезию, затем Новую Каледонию, должен запрашивать 2 визы: TOM (Полинезия) + TOM (Новая Каледония).

Виза для посещения Французских Департаментов Америки (DFA):

Данная виза (DFA), в течение срока её действия, дает право въезда на ВСЕ ниже перечисленные территории, в том числе по случаю одной и той же поездки:

  • Сен-Мартен
  • Сен-Бартелеми
  • Гваделупа
  • Мартиника
  • Гвиана

Также виза DFA позволяет заявителю посещать остров Сен-Пьер и Микелон.

Виза для посещения Французских Заморских Департаментов (DOM):

Данная виза (DOM) дает право въезда на следующие территории:

  • остров Реюньон

Виза для посещения Французских Заморских территорий (TOM), Французских заморских департаментов (DROM) и Французских Департаментов Америки (DFA) не требуется, если у гражданина РФ в действующем загранпаспорте уже имеется :

  • либо многократная Шенгенская виза, выданная французскими консульскими учреждениями на срок от 6 месяцев до 5 лет.
  • либо действующий вид на жительство или национальная долгосрочная виза (виза на срок более 90 дней, отличающаяся от шенгенской визы, срок действия которой ограничивается 90 днями в семестр), выданная Францией или любым другим государством Шенгенского соглашения.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

Для безработных
Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий, спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена):

  • Справка с работы – на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30 000 рублей (не старше 30 дней);
  • Справка из банка;
  • Копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении/браке).
Пенсионеры и студенты
Вместо справки с работы предоставляется:

  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Справка с места учебы (не старше 30 дней) или копия студенческого билета.
Индивидуальные предприниматели
  • копия свидетельства о регистрации ИП;
  • копия свидетельства о постановке на налоговый учет.
Дети до 18 лет
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Копия информационных страниц общегражданского паспорта родителей.
Для путешествующих на машине
  • копия ТО;
  • гринкарта;
  • копия прав;
  • маршрут поездки в свободной форме.

Все справки и согласия на выезд должны быть датированы не позднее 90-cта дней на момент подачи в Консульство.