Виза в Эстонию

EstoniaЭстония – небольшая европейская страна, обладающая множеством благоприятных факторов для незабываемого отдыха. В северной Эстонии можно ощутить всю культурную составляющую этой страны. Здесь удачно гармонируют деловой Таллин и тихие рыбацкие поселки, густые чащи и скалистая прибрежная линия.

Южная Эстония привлекает загадочностью и самобытностью. На этой территории раскинулись глубокие озера и зеленые холмы, маленькие деревушки, в которых царят спокойствие и ухоженность. Большую часть западной Эстонии занимают многочисленные бухты, куда слетаются морские птицы, здесь же можно увидеть можжевеловые луга, высокие деревья, растущие на побережье, и маленькие рыбацкие домики. Эстония привлекает туристов как страна с прекрасными природными ландшафтами, с массой исторических памятников.

ВИЗА
КРАТНОСТЬ
СРОК ПРЕБЫВАНИЯ
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ
СТОИМОСТЬ
ПРИМЕЧАНИЯ
Туризм/Бизнесмульти до 14 дней7-8 рабочих дней200 EURБиометрия раз
в пять лет.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЭСТОНИЮ:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот.
  • Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии.
  • Справка с места работы – на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 25 000 рублей (не старше 20 дней).
  • Подтверждение наличия денежных средств, принимается только в следующих формаx — копия кредитной карты + выписка по счету (оригинал) и/или официальное письмо из банка, подтверждающее наличие средств на счету.
  • Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет и финансовые гарантии (см. ниже).
  • Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской).
  • Мед. страховка (можно оформить у нас в офисе).
  • Обязательно наличие выкупленных билетов.

Дополнительные документы для неработающих

  • Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий. Спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена).
  • Справка с работы – на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30 000 рублей (не старше 20 дней).
  • Копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении/браке).
  • Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской).
  • Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде.

Дети до 18 лет

  • Справка с места учебы (не старше 20 дней).
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия разрешения на выезд ребенка в Венгрию и другие страны Шенгена, нотариально заверенная, от невыезжающего родителя (не старше 20 дней). На многократную визу требуется перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.
  • Копия паспорта РФ от невыезжающего родителя (разворот с фотографией и страница с пропиской).

Студенты

  • Справка с места учебы (не старше 20 дней).
  • Копия студенческого билета.

Пенсионеры

  • Копия пенсионного удостоверения.