Виза в Финляндию

FinlandФинляндия готова подарить каждому приезжему капельку своего радушия, смешанного с ароматом эфирного масла сауны и ни с чем несравнимого вкуса ликера Lapponia. Государство саамов сможет окунуть туриста в мир легенд и невероятных панорам. И абсолютно все равно, приехал ли путешественник отдохнуть от городской суеты или наоборот активно позаниматься зимним спортом.

Финляндия – поразительная страна, обитатели которой с юных лет заботливо обращаются с самым дорогим богатством – природой. По версии известного журнала Forbes, в списке самых экологически чистых стран мира Финляндия заняла четвертое место из 140 стран-участниц.

Здесь города удачно гармонируют с существующим ландшафтом, удачно обращая все естественные минусы в плюсы. Например, такая особенность местности, как скалы, встречающаяся почти везде, стала уникальным украшением больших центров.

Если говорить о зимнем сезоне, избыток снега и широкий выбор видов отдыха совершили в последние годы настоящий переворот в развитии туристического сектора Финляндии. Зимний отдых в Лапландии наряду с традиционными возможностями для лыжного и горнолыжного спорта, предлагает незаурядные развлечения: сафари на собаках, северных оленях или снегоходах.

ТуризмДеловая

ВИЗАКРАТНОСТЬСРОК ПРЕБЫВАНИЯСРОК ОФОРМЛЕНИЯСТОИМОСТЬПРИМЕЧАНИЯ
Туризм/Бизнесмультиот 14 дней7-8 рабочих дня200 EURБиометрия
ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ФИНЛЯНДИЮ:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот;
  • Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии;
  • Справка с места работы – на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности;
  • Копия информационных страниц общегражданского паспорта;
  • Мед. страховка (можно оформить у нас в офисе).

ВИЗАКРАТНОСТЬСРОК ПРЕБЫВАНИЯСРОК ОФОРМЛЕНИЯСТОИМОСТЬПРИМЕЧАНИЯ
Туризм/Бизнесмультиот 14 дней7-8 рабочих дня200 EURБиометрия
ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДЕЛОВОЙ ВИЗЫ В ФИНЛЯНДИЮ:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот;
  • Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии;
  • Справка с места работы – на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности;
  • Копия информационных страниц общегражданского паспорта;
  • Копия приглашения;
  • Копия 1-й страницы паспорта приглашающего лица (по частному приглашению);
  • Мед. страховка (можно оформить у нас в офисе).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

Для безработных
Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий, спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена):

  • Справка с работы – на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30 000 рублей (не старше 30 дней);
  • Справка из банка;
  • Копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении/браке).
Пенсионеры и студенты
Вместо справки с работы предоставляется:

  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Справка с места учебы (не старше 30 дней) или копия студенческого билета.
Индивидуальные предприниматели
  • Копия свидетельства о регистрации ИП;
  • Копия свидетельства о постановке на налоговый учет.
Дети до 18 лет
  • Справка с места учебы (не старше 30 дней);
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Если один из родителей не выезжает за границу: оригинал и копия нотариального разрешения на выезд ребенка в Финляндию и другие страны Шенгена;
  • Копия информационных страниц общегражданского паспорта родителей.
Для путешествующих на машине
  • Копия ТО;
  • Гринкарта;
  • Копия прав;
  • Маршрут поездки в свободной форме.

Все справки и согласия на выезд должны быть датированы не позднее 30-ти дней на момент подачи в Консульство.