Виза в Финляндию

FinlandФинляндия готова подарить каждому приезжему капельку своего радушия, смешанного с ароматом эфирного масла сауны и ни с чем несравнимого вкуса ликера Lapponia. Государство саамов сможет окунуть туриста в мир легенд и невероятных панорам. И абсолютно все равно, приехал ли путешественник отдохнуть от городской суеты или наоборот активно позаниматься зимним спортом.

Финляндия – поразительная страна, обитатели которой с юных лет заботливо обращаются с самым дорогим богатством – природой. По версии известного журнала Forbes, в списке самых экологически чистых стран мира Финляндия заняла четвертое место из 140 стран-участниц.

Здесь города удачно гармонируют с существующим ландшафтом, удачно обращая все естественные минусы в плюсы. Например, такая особенность местности, как скалы, встречающаяся почти везде, стала уникальным украшением больших центров.

Если говорить о зимнем сезоне, избыток снега и широкий выбор видов отдыха совершили в последние годы настоящий переворот в развитии туристического сектора Финляндии. Зимний отдых в Лапландии наряду с традиционными возможностями для лыжного и горнолыжного спорта, предлагает незаурядные развлечения: сафари на собаках, северных оленях или снегоходах.

ВИЗА
КРАТНОСТЬ
СРОК ПРЕБЫВАНИЯ
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ
СТОИМОСТЬ
ПРИМЕЧАНИЯ
Туризм/Бизнесмультиот 14 дней7-8 рабочих дня200 EURБиометрия раз
в пять лет.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ФИНЛЯНДИЮ:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня окончания визы действующий не менее 3-х месяцев с предполагаемой даты начала поездки (обязательно наличие чистого разворота);
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (на светло-сером фоне, на матовой бумаге, изображение лица 70%);
  • Справка с места работы (на фирменном бланке с указанием места работы, должности, рабочего стажа и заработной платы);
  • Мед. страховка (можно оформить у нас в офисе);
  • Копия информационных страниц общегражданского паспорта;
  • Для путешествующих на машине: копия ТО, гринкарта, копия прав, маршрут поездки в свободной форме.

Дополнительные документы (по частному или бизнес приглашению):

  • копия приглашения;
  • копия 1-й страницы паспорта приглашающего лица (по частному приглашению);

Дополнительные документы для несовершеннолетних:

  • оригинал и копия свидетельство о рождении;
  • оригинал и копия разрешение на вывоз ребенка от невыезжающего родителя и копия 1 и 2 страницы его(её) паспорта РФ;
  • справка из школы, лицея, колледжа или института.

Дополнительные документы для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения.