Виза во Францию

FranceИз года в год посмотреть на знаменитые достопримечательности Франции приезжает невероятное число иностранных туристов – одних манит Париж как собрание архитектурных памятников и величественных музейных экспонатов Франции, других – вкуснейшие вина в погребах дворцов Луары. Франция была непосредственным участником многих исторических событий мировой истории.
Лазурный берег Франции очаровывает фешенебельностью Ниццы, кинофестивальной культурой Канн, азартом игорной столицы Монте-Карло, гламурным курортом Сен-Тропе.
Горнолыжные курорты Франции настолько разнообразны и завораживающие, что считаются лучшими в Европе. Чего стоят курорты «Трех долин» Куршевель, Мерибель и Валь Торанс.

Туризм/Бизнес

ВИЗА
КРАТНОСТЬ
СРОК ПРЕБЫВАНИЯ
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ
СТОИМОСТЬ
ПРИМЕЧАНИЯ
Туризм/Бизнесмультидо 14 дней7-8 рабочих дня200 EURБиометрия раз
в пять лет.
Туризм/Бизнесмульти1 год7-8 рабочих дня700 EURБиометрия раз
в пять лет.
Французские Заморские Территории

ВИЗА
КРАТНОСТЬ
СРОК ПРЕБЫВАНИЯ
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ
СТОИМОСТЬ
ПРИМЕЧАНИЯ
Туризммультидо 14 дней7-8 рабочих дня200 EURБиометрия раз
в пять лет.

Данная виза (TOM) дает право въезда на следующие территории:

- Новая Каледония (и острова Мэтью и Хантер)
- Уоллис и Футуна
- Французская Полинезия : острова Туамоту (Таити) и Гамбир, Наветренные острова, Подветренные острова, Маркизские острова, острова Тубуаи (Южные острова)
- Майотт
- Французские Южные Территории : острова Кергелен, остров Амстердам, острова Крозе и Земля Адели, острова Эпарсе (Бассас-да-Индия, острова Европы, острова Глорьёз, Хуан-ди-Нова и Тромлен)
- Сен-Пьер и Микелон

Заявитель, планирующий посетить одну или несколько из вышеперечисленных территорий, должен запрашивать визу для каждой территории отдельно.
Например: заявитель, который намерен посетить Французскую Полинезию, затем Новую Каледонию, должен запрашивать 2 визы: TOM (Полинезия) + TOM (Новая Каледония).

Виза для посещения Французских Департаметов Америки (DFA)

Данная виза (DFA), в течение срока её действия, дает право въезда на ВСЕ нижеперечисленные территории, в том числе по случаю одной и той же поездки:

- Сен-Мартен
- Сен-Бартелеми
- Гваделупа
- Мартиника
- Гвиана

Также виза DFA позволяет заявителю посещать остров Сен-Пьер и Микелон.

Виза для посещения Французских Заморских Департаментов (DOM)

Данная виза (DOM) дает право въезда на следующие территории:
- остров Реюньон

Виза для посещения Французских Заморских территорий (TOM), Французских заморских департаментов (DROM) и Французских Департаментов Америки (DFA) не требуется, если у гражданина РФ в действующем загранпаспорте уже имеется :

- либо многократная Шенгенская виза, выданная французскими консульскими учреждениями на срок от 6 месяцев до 5 лет.
- либо действующий вид на жительство или национальная долгосрочная виза (виза на срок более 90 дней, отличающаяся от шенгенской визы, срок действия которой ограничивается 90 днями в семестр), выданная Францией или любым другим государством Шенгенского соглашения.


ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ВО ФРАНЦИЮ:

  • Загранпаспорт (действ. 3 мес. после окончания поездки) + предыдущий (если есть) (обязательно наличие чистого разворота);
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (на белом фоне, на матовой бумаге, изображение лица 70%);
  • Копия российского паспорта (все страницы, включ. пустые);
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, даты устройства на работу и ежемесячной заработной платы. Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • Рекомендуется: выписка с банковского счёта, или кредитной карты (из расчета 60 евро на день пребывания), и/или справка 2НДФЛ;
  • Мед. страховка (можно оформить у нас в офисе);
  • Для детей: копия свидетельства о рождении; копия нотариально-заверенной доверенности на выезд ребёнка за границу от родителей (если едет самостоятельно), оформленной не раньше, чем за месяц до подачи документов в консульство + копия всех страниц российского паспорта родителя, который не едет; если ребенок учится — справка из школы.

Для бизнес визы дополнительно предоставляется:

  • Приглашение от делового партнера из Франции, оригинал или факс;
  • Бронь отеля, для мульти-визы — на первую поездку.

Для частной визы дополнительно предоставляется:

  • приглашение от частного лица, оригинал (оформляется в мэрии).