Виза в Италию

Italy (1)Планируя поездку в солнечную Италию, необходимо иметь в виду, что эта страна входит в так называемую Шенгенскую зону. Это значит, что получив визу в эту страну, вы имеете право посетить не только ее, но и другие страны Европы. В зависимости от целей поездки может производиться оформление нескольких видов: туристической, деловой, транспортной, рабочей, транзитной, студенческой или медицинской.

ВИЗА
КРАТНОСТЬ
СРОК ПРЕБЫВАНИЯ
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ
СТОИМОСТЬ
ПРИМЕЧАНИЯ
Туризм/Бизнесмульти90/1805 рабочих дней200 EURБиометрия раз
в пять лет.
Туризм/Бизнесмульти90/1803 рабочих дня400 EURБиометрия раз
в пять лет.
Туризм/Бизнесмульти1 год5-6 рабочих дней200 EURБиометрия раз
в пять лет.
Бизнесмульти2 года5-6 рабочих дней1100 EURБиометрия раз
в пять лет.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ:

  • Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев после окончания срока действия визы (обязательно наличие чистого разворота) — необходимо предоставлять все действующие паспорта!;
  • 2 фото (35х45, цветная, сделанная не позднее 3 месяцев назад);
  • Подтверждение наличия денежных средств, принимается только в следующих формаx — копия кредитной карты + выписка по счету (оригинал) и/или официальное письмо из банка, подтверждающее наличие средств на счету;
  • Справка с места работы (срок действия – один месяц с даты выдачи);
  • Копия информационных страниц общегражданского паспорта;
  • Мед. страховка (можно оформить у нас в офисе).

Для деловой визы дополнительно предоставляются:

  • Выписка из Торгово-Промышленной Палаты Италии, сроком выдачи не старше трех месяцев (Full copy (all the pages) of «Certificato discrizione nella Camera di Commercio» / «Certificato di visura camerale», dated not earlier than 3 months («Visura senza valore» is not accepted by the Embassy!)
  • Копия удостоверения личности лица, подписавшего приглашение (Carta d’identità, Passport)
  • Копия приглашения на итальянском (можно на английском) языке (для многократной визы — c подробным объяснением необходимости многократного въезда, желательно — график визитов) с указанием места проживания в Италии (название, адрес и телефон отеля) и с гарантией покрытия всех расходов, включая мед. страховку
  • копия ОГРН от российской компании работодателя.

Список дополнительных документов необходимых для оформления визы в Италию на несовершеннолетнего ребенка:

  • Доверенность от одного или двух родителей нотариально заверенная копия на бланке нотариуса с указанием адреса и телефона нотариуса, если ребенок едет один или в сопровождении одного из родителей;
  • Копии информационных страниц общегражданских паспортов родителей;
  • Копия свидетельства о рождении.

Студенты

  • Справка с места учебы (не старше 20 дней).
  • Копия студенческого билета.

Пенсионеры

  • Копия пенсионного удостоверения.

Все справки и согласия на выезд должны быть датированы не позднее 30-ти дней на момент подачи в Консульство.