Виза в Италию

Italy (1)Омываемая водами пяти морей, Италия, пожалуй, одна из самых колоритных европейских стран. Родина Леонардо да Винчи и Адриано Челентано, мировая столица моды и обитель Коза Ностра, здесь можно побывать в домах Монтекки и Капулетти, на шикарных пляжах или горнолыжных курортах, а также отведать пиццу и пасту в стране, где эти блюда и были придуманы. Несмотря на то, что Италия входит в шенгенскую зону, поток туристов никогда не ослабевает, путешественников манит теплое море, обилие достопримечательностей, а также веселый и добродушный нрав местных жителей.

Планируя поездку в солнечную Италию, необходимо иметь в виду, что эта страна входит в так называемую Шенгенскую зону. Это значит, что получив визу в эту страну, вы имеете право посетить не только ее, но и другие страны Европы. В зависимости от целей поездки может производиться оформление нескольких видов: туристической, деловой, транспортной, рабочей, транзитной, студенческой или медицинской.

ТуризмДеловая

ВИЗАКРАТНОСТЬСРОК ПРЕБЫВАНИЯСРОК ОФОРМЛЕНИЯСТОИМОСТЬПРИМЕЧАНИЯ
Туризммульти90/1805 рабочих дней150 EURБиометрия
Туризммульти90/1803 рабочих дня300 EURБиометрия

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот;
  • Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии;
  • Справка с места работы – на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности;
  • Подтверждение наличия денежных средств, принимается только в следующих формаx — копия кредитной карты + выписка по счету (оригинал) и/или официальное письмо из банка, подтверждающее наличие средств на счету;
  • Копия информационных страниц общегражданского паспорта;
  • Мед. страховка (можно оформить у нас в офисе).

ВИЗАКРАТНОСТЬСРОК ПРЕБЫВАНИЯСРОК ОФОРМЛЕНИЯСТОИМОСТЬПРИМЕЧАНИЯ
Бизнесмультидо 2 лет5-6 рабочих дней150 EURБиометрия

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДЕЛОВОЙ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот;
  • Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии;
  • Справка с места работы – на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности;
  • Подтверждение наличия денежных средств, принимается только в следующих формаx — копия кредитной карты + выписка по счету (оригинал) и/или официальное письмо из банка, подтверждающее наличие средств на счету;
  • Копия информационных страниц общегражданского паспорта;
  • Выписка из Торгово-Промышленной Палаты Италии, сроком выдачи не старше трех месяцев (Full copy (all the pages) of «Certificato d’iscrizione nella Camera di Commercio» / «Certificato di visura camerale», dated not earlier than 3 months («Visura senza valore» is not accepted by the Embassy!);
  • Копия удостоверения личности лица, подписавшего приглашение (Carta d’identità, Passport);
  • Копия приглашения на итальянском (можно на английском) языке (для многократной визы — c подробным объяснением необходимости многократного въезда, желательно — график визитов) с указанием места проживания в Италии (название, адрес и телефон отеля) и с гарантией покрытия всех расходов, включая мед. страховку;
  • Копия ОГРН от российской компании работодателя;
  • Мед. страховка (можно оформить у нас в офисе).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

Для безработных
Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий, спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена):

  • Справка с работы – на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30 000 рублей (не старше 30 дней);
  • Справка из банка;
  • Копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении/браке).
Пенсионеры и студенты
Вместо справки с работы предоставляется:

  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Справка с места учебы (не старше 30 дней) или копия студенческого билета.
Индивидуальные предприниматели
  • копия свидетельства о регистрации ИП;
  • копия свидетельства о постановке на налоговый учет.
Дети до 18 лет
  • Справка с места учебы (не старше 30 дней);
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Если один из родителей не выезжает за границу: оригинал и копия нотариального разрешения на выезд ребенка в Италию и другие страны Шенгена;
  • Копия информационных страниц общегражданского паспорта родителей.
Для путешествующих на машине
  • копия ТО;
  • гринкарта;
  • копия прав;
  • маршрут поездки в свободной форме.

Все справки и согласия на выезд должны быть датированы не позднее 30-ти дней на момент подачи в Консульство.