Виза в Латвию

LatviaЛатвия знаменита не только заботливо оберегаемыми произведениями архитектурного и народного искусства, но и ласковыми пляжами Балтийского моря, множеством модных курортов, озерами, месторождениями минеральной воды и красивейшей природой. Самыми популярными туристическими городами являются Рига и Юрмала, которая может похвастаться массой лечебных санаториев и белыми песками побережья.

Пляжи Вентспилса и Лиепаи признаны самыми лучшими в стране, за что и получили знак качества «Голубой флаг». Почитатели экотуризма не пройдут мимо национального парка Кемери, озера и болота которого сформировались более восьми тысяч лет назад. Любители городского уюта могут прекрасно провести время в Риге – центре туризма Прибалтики. Здесь рекомендуется посетить Домский собор, где находится самый крупный в мире орган. Из рижских достопримечательностей особо выделяются дворец Петра I, замок Ригас Пилс, здания Малой и Большой Гильдии, Государственная Художественная Галерея, Исторический музей, Военный музей, Музей фарфора, Рижский музей кино.

Латвия – страна, являющаяся членом Шенгенского соглашения и входящая в Европейский союз. Поэтому оформление въездной визы в это государство совпадает с требованиями стран, входящих в шенгенскую зону.

ТуризмДеловая/частная

ВИЗАКРАТНОСТЬСРОК ПРЕБЫВАНИЯСРОК ОФОРМЛЕНИЯСТОИМОСТЬПРИМЕЧАНИЯ
Туризммульти до 14 дней5-7 рабочих дней200 EURБиометрия
ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ЛАТВИЮ:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот;
  • Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии;
  • Справка с места работы – на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности;
  • Подтверждение наличия денежных средств, принимается только в следующих формаx — официальное письмо из банка, подтверждающее наличие средств на счету;
  • Ксерокопия информационных страниц внутреннего паспорта;
  • Мед. страховка (можно оформить у нас в офисе).

ВИЗАКРАТНОСТЬСРОК ПРЕБЫВАНИЯСРОК ОФОРМЛЕНИЯСТОИМОСТЬПРИМЕЧАНИЯ
Бизнес/частнаямульти90/1805-7 рабочих дней200 EURБиометрия
ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДЕЛОВОЙ/ЧАСТНОЙ ВИЗЫ В ЛАТВИЮ:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот;
  • Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии;
  • Справка с места работы – на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности;
  • Подтверждение наличия денежных средств, принимается только в следующих формаx — официальное письмо из банка, подтверждающее наличие средств на счету;
  • Ксерокопия информационных страниц внутреннего паспорта;
  • Номер приглашения оформленного и заверенного в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии; или Оригинал письменного приглашения от принимающего лица с нотариально заверенной подписью приглашающего.
  • Мед. страховка (можно оформить у нас в офисе).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

Для безработных
Пенсионеры и студенты
Индивидуальные предприниматели
Дети до 18 лет
Для путешествующих на машине

Все справки и согласия на выезд должны быть датированы не позднее 30-ти дней на момент подачи в Консульство.