Виза в Швейцарию

SwitzerlandШвейцария расположена в самом центре Европы и получила международное туристическое признание из-за роскошных горнолыжных курортов, привлекательных пейзажей, высокому уровню жизни. Популярны во всем мире швейцарские товары: шоколад, сыр, часы. Конечно, приезжая сюда хочется побывать во всех городах этой страны, тем более в них есть что посмотреть. В Берне, например, огромная масса старинных культурных памятников, здесь можно удачно пробежаться по магазинам и посмотреть спектакли в стиле фолк. В Цюрихе, наибольшем городе Швейцарии, сосредоточены промышленные и бизнес источники страны. Грациозная Женева считается один из пышнейших городов в мире. Главной изюминкой этого города являются часы из цветов с самой большой секундной стрелкой в мире.

Швейцарская конфедерация — нейтральное государство в центральной Европе. Устроенная, несмотря на устаревшее название, как федеративная республика, Швейцария склонна к самоизоляции, не имеет серьёзных внешнеполитических амбиций и придерживается строго оборонительной военной доктрины.

Швейцария со всех сторон окружена странами Евросоюза. Исключением является небольшой участок границы с карликовым государством Лихтенштейн — фактически самоуправляемой частью Швейцарии, также окружённой странами ЕС.

ВИЗАКРАТНОСТЬСРОК ПРЕБЫВАНИЯСРОК ОФОРМЛЕНИЯСТОИМОСТЬПРИМЕЧАНИЯ
Туризм/Бизнесмульти до 14 дней5-6 рабочих дней200 EURБиометрия

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ШВЕЙЦАРИЮ:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот;
  • Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии;
  • Справка с места работы – на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности (не старше 30 дней);
  • Подтверждение наличия денежных средств, принимается только в следующих формаx — официальное письмо из банка, подтверждающее наличие средств на счету;
  • Копия информационных страниц общегражданского паспорта;
  • Мед. страховка (можно оформить у нас в офисе);
  • Обязательно наличие выкупленных билетов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

Для безработных
Пенсионеры и студенты
Индивидуальные предприниматели
Дети до 18 лет
Для путешествующих на машине

Все справки и согласия на выезд должны быть датированы не позднее 30-ти дней на момент подачи в Консульство.