Виза в Великобританию

Англия

Гражданам России для посещения Великобритании требуется въездная виза. Великобритания не входит в состав стран — участниц Шенгенского соглашения, и для ее посещения нужна отдельная виза. Соответственно, и с визой Великобритании не пустят в страны шенгенского договора.

 

 

Туризм/Бизнес
ВИЗАКРАТНОСТЬСРОК ПРЕБЫВАНИЯСРОК ОФОРМЛЕНИЯСТОИМОСТЬПРИМЕЧАНИЯ
Туризм/Бизнесмульти6 месяцевот 15 р. дн. после прохождения собеседования200 $Личное присутствие на собеседовании.
Туризм/Бизнесмульти2 годаот 24 р. дн. после прохождения собеседования650 $Личное присутствие на собеседовании.
ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:

  • ОПРОСНИК;
  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания визы (обязательно наличие чистого разворота);
  • копия паспорта гражданина РФ (информационные страницы);
  • справка с места работы (на фирменном бланке с указанием места работы, должности, рабочего стажа и заработной платы) (с переводом на английский язык);
  • справка из банка о движении денежных средств за последние 6 месяцев на счете или по кредитной карте (с переводом на английский язык).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ (по частному или бизнес приглашению):

  • КОПИЯ приглашения;
  • копия 1-й страницы паспорта приглашающего лица (по частному приглашению);

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

Для безработных
Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий, спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена):

  • Справка с работы – на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30 000 рублей (не старше 30 дней);
  • Справка из банка;
  • Копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении/браке).
Пенсионеры и студенты
Вместо справки с работы предоставляется:

  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Справка с места учебы (не старше 30 дней) или копия студенческого билета.
Индивидуальные предприниматели
  • копия свидетельства о регистрации ИП;
  • копия свидетельства о постановке на налоговый учет.
Дети до 18 лет
  • Справка с места учебы (не старше 30 дней);
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Если один из родителей не выезжает за границу: оригинал и копия нотариального разрешения на выезд ребенка в Эстонию и другие страны Шенгена;
  • Копия информационных страниц общегражданского паспорта родителей.

Все справки и согласия на выезд должны быть датированы не позднее 30-ти дней на момент подачи в Консульство.

Детям, не достигшим 5 лет, не нужно предоставлять отпечатки пальцев, однако они должны пройти процедуру фотографирования на визу в Визовом центре. Дети в возрасте 5 лет и старше предоставляют свои биометрические данные в соответствии с установленными требованиями.

Студенческая виза
ВИЗАКРАТНОСТЬСРОК ПРЕБЫВАНИЯСРОК ОФОРМЛЕНИЯСТОИМОСТЬПРИМЕЧАНИЯ
Student visitorмульти6-11 месяцевот 21 р. дн. после прохождения собеседования*10 000 руб.+к/с Личное присутствие на собеседовании.
Tier 4мульти1-2 годаот 21 р. дн. после прохождения собеседования*15 000 руб.+к/сЛичное присутствие на собеседовании.
Студенческая виза в Великобританию оформляется с различными целями, от чего может зависеть и тип документа:

  • Student visitor – краткосрочная студенческая виза в Великобританию сроком до 6 месяцев. Для посещения языковых школ этот тип визы считается оптимальным. Ее наличие позволяет в течение полугода посетить несколько учебных центров и/или участвовать в различных программах. Обратиться за визой могут, как совершеннолетние граждане, так и дети до 18 лет.
  • Extended visitor visa – учебная виза в Англию сроком до 11 месяцев. Документ также ориентирован на предоставления права изучения языков, но уже с возможностью более продолжительного пребывания в стране.
  • Виза Tier 4 в Великобританию – учебная виза, обеспечивающая долгосрочное пребывание студента, требует подтверждения знания языка. Ее оформление открывает доступ к получению образования в университетах или колледжах страны. Также ее наличие дает право студенту трудоустраиваться. Важная особенность визы состоит в привязке ее к выбранному студентом учебному заведению. Его смена требует повторного оформления документа.
    • Категория студенческой визы Tier 4 General Student Visa оформляется совершеннолетними гражданами.
    • Tier 4 Child Visa позволяет приезжать на длительное обучение в Великобританию детям от 4 до 17 лет.

Для получения студенческой визы в Англию важно представить документ о приеме в учебное заведение, аккредитация которого позволяет предоставлять услуги иностранцам.

Важно также подтвердить намерения вернуться обратно в Россию после окончания срока обучения. В качестве доказательства может быть принято письмо от работодателя или направление из ВУЗа, документ о наличии недвижимой собственности, факт наличия семьи.

Стабильность финансового положения студента — важное требование. Подтвердить платежеспособность необходимо открытием счета с достаточной суммой денежных средств.

В компании «RTS Travel» знают, как получить студенческую визу в Великобританию. Мы готовы взять на себя помощь в оформлении документов и преодолении бюрократических сложностей. Квалифицированные специалисты компании предоставят клиентам необходимую всестороннюю поддержку.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:

Обращаем внимание: каждый документ должен быть переведён на английский язык.

  • Заполненный опросный лист
  • Действующий загранпаспорт;
  • Старые загранпаспорта за 10 лет;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне;
  • копия паспорта гражданина РФ (информационные страницы);
  • Справка с работы на бланке организации (от 35000 рублей в месяц);
  • Справка из банка об остатке денежных средств на счете (остаток зависит от стоимости и продолжительности обучения);
  • Копия договора на съем жилья во время обучения (если жилье предоставляет не учебное заведение) или бронь отеля.

Дополнительно для студенческой визы сроком на 6 месяцев (Student visitor)

  • Оригинал приглашения от учебного заведения из Великобритании;
  • Подтверждающие документы об оплате обучения или внесении аванса;
  • Копии сертификатов об обучении в UK (если есть), 2 экземпляра.

Дополнительно для студенческой визы сроком на 11 месяцев (Extended visitor visa)

  • Оригинал приглашения от учебного заведения из Великобритании;
  • Подтверждающие документы об оплате обучения или внесении аванса;
  • Тест на ТБ (из аккредитованной клиники).

Дополнительно для студенческой визы сроком от 6 месяцев (Tier 4)

  • CAS от учебного заведения из Великобритании;
  • Подтверждающие документы об оплате обучения или внесении аванса;
  • Все дипломы, сертификаты об обучении;
  • Тест на ТБ (из аккредитованной клиники) оригинал;
  • Тест IELTS (из аккредитованного учебного заведения) оригинал;
  • Выписка из банка с необходимой суммой денежных средств, которые должны находиться на счете не менее 28 дней. Необходимая сумма складывается из суммы обучения и проживания за один год, месячных расходов за первые 9 месяцев (1000£ в месяц, если обучение в Лондоне или 800£ в месяц, если обучение в другом городе). Помимо этих денег на счете должна лежать, какая-то еще резервная сумма, которая останется после всех расходов на обучение.

Перечень дополнительных документов, которые повысят шансы на получение

  • Справка по форме 2-НДФЛ;
  • Выписка из банка за 3 месяца с движениями по счету;
  • Копия свидетельства о браке;
  • Дополнительные банковские счета;
  • Копия свидетельства о рождении ребенка;
  • Копии свидетельств на недвижимость (квартира, дом, земля);
  • Копия свидетельства ПТС или свидетельства о регистрации ТС.

ПримечаниеПри подаче заявления на визу сроком пребывания более 6 месяцев за одну поездку, включая студенческую визу категории 4 по балльной системе и 11-месячную студенческую визу с целью изучения английского языка, необходимо обязательно пройти Тест на туберкулез.

ОБРАЗЕЦ ВИЗЫ СО ЗНАЧЕНИЕМ ПОЛЕЙ:
Виза в Великобританию

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

  • Оценка шансов на получение визы;
  • Консультации по формированию пакета документов для посольства Великобритании;
  • Проверка предоставленного пакета документов;
  • Заполнение визовой анкеты посольства на английском языке (100 вопросов);
  • Сопровождение заявителя в визовом центре при сдаче биометрических данных;
  • Отслеживание принятия решения по выдаче визы;
  • Получение паспорта после принятия решения в визовом центре.

ВЫ МОЖЕТЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ УСЛУГАМИ:

Услуга Стоимость
Перевод справок, выписок, свидетельств, сертификатов на английский язык 350 руб. за шт
Консультации по любым визовым вопросам (если вы решили оформлять визу самостоятельно) 1000 руб.
Priority visa service — ускоренное рассмотрение за 4 рабочих дня,

только для: визы до 6 месяцев категории Visit, транзитная виза, Tier 4, Tier 5

+184 фунтов стерлингов к стоимости визы
Prime-time appointment — подача в вечерние часы: 16:00-19:00 +75 фунтов стерлингов к стоимости визы
VIP-сервис: отдельный комфортабельный зал, прохладительные напитки, копирование, индивидуальное обслуживание без очереди. VIP сервис не предусматривает более быстрое рассмотрение заявки Посольством +59 фунтов стерлингов к стоимости визы
Submission Without Passport(SWP) — услуга подачи без паспорта +42 фунтов стерлингов к стоимости визы (услуга доступна при подаче на долгосрочные визы от 2 до 10 лет)
Доставка готовых паспортов с визами При оформлении 4-х и более виз — бесплатно, при оформлении одной визы — 500 руб. (доставка осуществляется в пределах МКАД)
  1. Помощь в получении британской визы, если Вы не в Москве.
  2. Почему туриста могут не пустить в Великобританию.
  3. Как связаться с консульством Великобритании.

Виза в Великобританию даёт право на въезд в Англию, Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию. Поэтому корректнее называть её не «виза в Англию» или «английская виза», а «британская виза». И уж тем более не «виза в Лондон». Виза в Британию даёт возможность въехать не только в Соединенное Королевство, но и в Ирландию.

Документы на визу в Великобританию должны быть переведены на английский язык.  Анкета на визу в Великобританию заполняется нашими сотрудниками. Анкета достаточно сложная, включает себя разные вопросы относительно вашего финансового положения. Если вам нужна анкета на визу в Англию, то вы можете подъехать к нам в офис — мы её заполним. Заполнение займёт полчаса.