Виза в США

USAГостевая виза B-1/B-2 предназначена для краткосрочных деловых (B-1) и развлекательных (B-2) поездок в США, а также для поездок с целью получения медицинской помощи (B-2).

Виза B-1 обычно выдается лицам, въезжающим в США, для консультаций с партнерами по бизнесу, посещения научных, образовательных, профессиональных или деловых мероприятий.

Виза B-2 выдается для поездок личного характера. Целью такой поездки может быть туризм, посещение друзей или родственников, получение медицинской помощи и участие в различных мероприятиях некоммерческого характера (группы по интересам, социальные, благотворительные и проч.).

Туризм/Бизнес

ВИЗА
КРАТНОСТЬ
СРОК ПРЕБЫВАНИЯ
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ
СТОИМОСТЬ
ПРИМЕЧАНИЯ
Туризм/Бизнесмультидо 3 летот 5 дн. после прохождения собеседования20 000 руб (консульские сборы включены в стоимость).Личное присутствие на собеседовании.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В США:

  • заполненный опросный лист
  • 2 цветных фотографии размером 5х5 см на белом фоне. Голова должна находиться в центре кадра. От макушки до подбородка 25-35 мм. Глаза на уровне 28-35 мм от нижнего края фото.
  • Действующий заграничный паспорт.
  • Копии предыдущих виз США (при наличии).
  • Копия приглашения в США (при наличии)
  • Копии заполненных страниц общегражданского паспорта РФ.
  • Справка с работы на фирменном бланке с указанием должности, периода работы, оклада и предоставленного отпуска.
  • Справка из банка, подтверждающая Ваше финансовое обеспечение.
  • Копии свидетельства о браке/разводе, копии свидетельств о рождении детей.
  • Копии документов, подтверждающие наличие у Вас собственности (квартира, машина, дача, земельный участок).

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
ДЛЯ СТУДЕНТОВ И ШКОЛЬНИКОВ:

  • Справка из учебного заведения.

ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ:

  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
  • Оригинал нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от не выезжающего с ним родителя (родителей).
  • Копии первых страниц паспортов, не выезжающих с ребенком родителей.

ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ БИЗНЕС ВИЗЫ:

  • Приглашение от партнера из США.

ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ПО ЧАСТНОМУ ПРИГЛАШЕНИЮ:

  • Приглашение от частного лица из США;
  • Копия первой страницы паспорта приглашающего лица.
Студенческие визы

ВИЗА
КРАТНОСТЬ
СРОК ПРЕБЫВАНИЯ
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ
СТОИМОСТЬ
ПРИМЕЧАНИЯ
Fмульти1 годот 5 дн. после прохождения собеседования160$ (консульский сбор) + 5000р.Личное присутствие на собеседовании.
Mмульти1 годот 5 дн. после прохождения собеседования160$ (консульский сбор) + 5000р.Личное присутствие на собеседовании.

Виза F предназначена для студентов, которые были зачислены в колледж или университет США, частную общеобразовательную школу, или же направляющиеся для изучения английского языка в рамках соответствующих программ. Виза М предназначена для студентов, направляющихся в США для неакадемического или профессионального обучения. Проконсультируйтесь с Вашим учебным заведением относительно того, какой тип визы требуется в Вашем случае. Если Вы направляетесь в США как турист, но также планируете пройти обучение по сокращенной программе (менее 18 часов в неделю), Вы можете ехать по туристической визе В2.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В США:

  • заполненный опросный лист;
  • Информация о трех поручителях в РФ, которые могут подтвердить Ваши намерения;
  • 2 цветных фотографии размером 5х5 см на белом фоне. Голова должна находиться в центре кадра. От макушки до подбородка 25-35 мм. Глаза на уровне 28-35 мм от нижнего края фото;
  • Действующий заграничный паспорт;
  • Форма I-20, утвержденная образовательным учреждением или администратором соответствующей программы;
  • Квитанция об оплате сбора SEVIS (форма I-901);
  • Копии заполненных страниц общегражданского паспорта РФ;
  • Справка с работы на фирменном бланке с указанием должности, периода работы, оклада.
  • Справка из банка, подтверждающая Ваше финансовое обеспечение.
  • Копии свидетельства о браке/разводе, копии свидетельств о рождении детей.
  • Копии документов, подтверждающие наличие у Вас собственности (квартира, машина, дача, земельный участок).

Этапы оформления студенческой визы.

H1-B, L1-B, O-1 и L1-A

Более подробную информацию Вы найдете пройдя по этой ссылке.

ВНИМАНИЕ!!!!!

Oтменa требования прохождения собеседования для определённых категорий заявителей.

Заявители, уже прошедшие процедуру снятия отпечатков 10 пальцев в посольстве или в генеральных консульствах США в России, при последующем обращении за визой могут быть освобождены от необходимости прохождения собеседования и сдачи отпечатков пальцев при соблюдении следующих условий:

  • Повторное обращение производится не позднее 11 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы;
  • Заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза;
  • Обращение за визой происходит в стране постоянного проживания заявителя;
  • Обращение заявителя соответствует требованиям иммиграционного закона Соединенных Штатов.

Образец визы со значением полей:

viza_content

Пожалуйста, примите во внимание:

НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ проносить  (a) провода, наушники, USB флэш накопители, другие электронные устройства  (за исключением мобильного телефона, размеры  которого  не превышают 3см X 13см Х 6см); (b) предметы, которые могут быть использованы как оружие;  (c) горючие вещества, аэрозоли (включая духи); (d) большие сумки, включая портфели, рюкзаки, чемоданы, спортивные сумки и т.п. Поскольку сотрудники посольства не принимают на хранение такие предметы, их владельцам может быть запрещен вход в здание Посольства.

РАЗДЕЛ 214 (B) ЗАКОНА США ОБ ИММИГРАЦИИ И НАТУРАЛИЗАЦИИ ГЛАСИТ, ЧТО:
«Каждый иностранец должен рассматриваться как предполагаемый иммигрант до тех пор, пока он не сможет представить сотруднику консульской службы во время обращения за визой удовлетворительные доказательства того, что он имеет право на получение неиммиграционной визы. Чтобы получить неиммиграционную визу для поездки в Соединенные Штаты с туристической или деловой целью, заявители должен иметь крепкие социальные, семейные или экономические связи со страной постоянного проживания, которые явятся гарантией их возвращения после кратковременного пребывания в США. Получение неиммиграционной визы является не ПРАВОМ, а ПРИВИЛЕГИЕЙ. Консульские офицеры, руководствуясь иммиграционным законом Соединенных Штатов, должны отказывать тем заявителям, которые не смогли предоставить убедительные доказательства своего намерения покинуть США после окончания временного визита».

ОТСЛЕДИТЬ ГОТОВНОСТЬ ПАСПОРТА: