Виза в Германию

GermanyПриехав в Германию впервые, поражаешься особой педантичности немцев. Причем это касается всего, начиная от ухоженности улиц, заканчивая высоким качеством выпускаемой техники и автомобилей.
Загадочные замки Рейна, красочные города, музеи и выставочные залы Кельна, Штутгардская опера и традиционный «Октоберфест» привлекают в Германию массу путешественников. Бавария – современная Мекка для любителей пива, немецких сосисок и пышногрудых официанток.
Предлагаемые туры в Германию поражают своим многообразием. Очаровательный Берлин и загадочный Гамбург, уникальный ландшафт и хай – тек архитектура, песочные пляжи Немецкой Прибалтики и горнолыжные трассы Германии – это только малый перечень туров в Германию.

ТуризмДеловаяГостеваяЛечение

ВИЗАКРАТНОСТЬСРОК ПРЕБЫВАНИЯСРОК ОФОРМЛЕНИЯСТОИМОСТЬПРИМЕЧАНИЯ
Туризм/Бизнес/Гостеваямногократная30/905-8 рабочих дней150 EURБиометрия

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ГЕРМАНИЮ:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот;
  • Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии;
  • Справка с места работы – на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности;
  • Подтверждение наличия денежных средств, принимается только в следующих формаx — официальное письмо из банка, подтверждающее наличие средств на счету;
  • Копия информационных страниц общегражданского паспорта;
  • Мед. страховка (можно оформить у нас в офисе);
  • Оплаченная бронь перелета и гостиницы.

ВИЗАКРАТНОСТЬСРОК ПРЕБЫВАНИЯСРОК ОФОРМЛЕНИЯСТОИМОСТЬПРИМЕЧАНИЯ
Туризм/Бизнес/Гостеваямногократная30/905-8 рабочих дней150 EURБиометрия

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДЕЛОВОЙ ВИЗЫ В ГЕРМАНИЮ:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот;
  • Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии;
  • Справка с места работы – на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности;
  • Копия приглашения, содержащего данные приглашающей фирмы (название, адрес нахождения, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки, подробная цель поездки;
  • Копия выписки из торгового реестра приглашающей фирмы;
  • Копия удостоверения лица, подписавшего приглашение.
  • Копия информационных страниц общегражданского паспорта;
  • Мед. страховка (можно оформить у нас в офисе);

ВИЗАКРАТНОСТЬСРОК ПРЕБЫВАНИЯСРОК ОФОРМЛЕНИЯСТОИМОСТЬПРИМЕЧАНИЯ
Туризм/Бизнес/Гостеваямногократная30/905-8 рабочих дней150 EURБиометрия

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ПО ЧАСТНОМУ ПРИГЛАШЕНИЮ В ГЕРМАНИЮ:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот;
  • Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии;
  • Справка с места работы – на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности;
  • Оригинал частного приглашения;
  • Копия удостоверения лица, подписавшего приглашение;
  • Копия информационных страниц общегражданского паспорта;
  • Мед. страховка (можно оформить у нас в офисе);

ВИЗАКРАТНОСТЬСРОК ПРЕБЫВАНИЯСРОК ОФОРМЛЕНИЯСТОИМОСТЬПРИМЕЧАНИЯ
Лечениеоднократнаяна срок поездки5-8 рабочих дней150 EURБиометрия

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ПО ЛЕЧЕНИЮ В ГЕРМАНИЮ:

  • Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев после окончания срока действия визы (обязательно наличие чистого разворота) — необходимо предоставлять все действующие паспорта!;
  • 2 фото (35х45, цветная, сделанная не позднее 3 месяцев назад);
  • Копия информационных страниц общегражданского паспорта;

Документы по цели поездки:

  • Для пациентов:
    • Приглашение из клиники с подписью лечащего врача Приглашение должно быть предоставлено в оригинале.
    • Подтверждение размещения (например, бронь отеля или подтверждение размещения из клиники).
    • Подтверждение финансирования лечения и размещения (либо в форме оригинала выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, в размере стоимости лечения и размещения, либо в форме подтверждения от клиники о произведенной предоплате лечения с оригиналом выписки со счета на сумму, соответствующую стоимости размещения). Cпонсором может выступать только близкий родственник при подтверждении родства.
    • Подтверждение готовности вернуться в свою страну (справка от работодателя, подтверждение владения недвижимостью, подтверждение наличия несовершеннолетних детей в РФ).
  • Для сопровождающих лиц:
    • Приглашение из клиники с подписью лечащего врача. Приглашение должно быть предоставлено в оригинале.
    • Подтверждение размещения (например, бронь отеля или подтверждение размещения из клиники).
    • Подтверждение наличия финансовых средств (оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца). Cпонсором может выступать только близкий родственник при подтверждении родства. Необходимо предоставить также оригинал спонсорского письма и выписки со счета, копию паспорта спонсора.
    • Подтверждение готовности вернуться в свою страну (справка от работодателя, подтверждение владения недвижимостью, подтверждение наличия несовершеннолетних детей в РФ).
    • В случае, если документы подаются отдельно от документов пациента: копия паспорта и визы пациента.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

Для безработных
Пенсионеры и студенты
Индивидуальные предприниматели
Дети до 18 лет
Для путешествующих на машине

Все справки и согласия на выезд должны быть датированы не позднее 30-ти дней на момент подачи в Консульство.