Виза в Германию

GermanyПриехав в Германию впервые, поражаешься особой педантичности немцев. Причем это касается всего, начиная от ухоженности улиц, заканчивая высоким качеством выпускаемой техники и автомобилей.
Загадочные замки Рейна, красочные города, музеи и выставочные залы Кельна, Штутгардская опера и традиционный «Октоберфест» привлекают в Германию массу путешественников. Бавария – современная Мекка для любителей пива, немецких сосисок и пышногрудых официанток.
Предлагаемые туры в Германию поражают своим многообразием. Очаровательный Берлин и загадочный Гамбург, уникальный ландшафт и хай – тек архитектура, песочные пляжи Немецкой Прибалтики и горнолыжные трассы Германии – это только малый перечень туров в Германию.

Туризм/Бизнес

ВИЗА
КРАТНОСТЬ
СРОК ПРЕБЫВАНИЯ
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ
СТОИМОСТЬ
ПРИМЕЧАНИЯ
Туризм/Бизнесоднократнаяна срок поездки5-8 рабочих дней150 EURБиометрия раз
в пять лет.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ГЕРМАНИЮ:

  • Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев после окончания срока действия визы (обязательно наличие чистого разворота) — необходимо предоставлять все действующие паспорта!;
  • 2 фото (35х45, цветная, сделанная не позднее 3 месяцев назад);
  • Подтверждение наличия денежных средств, принимается только в следующих формаx — копия кредитной карты + выписка по счету (оригинал) и/или официальное письмо из банка, подтверждающее наличие средств на счету;
  • Справка с места работы (срок действия – один месяц с даты выдачи);
  • Копия информационных страниц общегражданского паспорта;
  • Мед. страховка (можно оформить у нас в офисе);
  • Оплаченная бронь перелета;
  • Для путешествующих на машине: копия ТО, гринкарта, копия прав, маршрут поездки в свободной форме.

Для деловой визы дополнительно предоставляются:

  • Копия приглашения, содержащего данные приглашающей фирмы (название, адрес нахождения, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки, подробная цель поездки.
  • Копия выписки из торгового реестра приглашающей фирмы.
  • Копия удостоверения личности лица, подписавшего приглашения.

Для частной или гостевой визы дополнительно предоставляются:

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

Для безработных:

Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий, спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена):

  • Справка с работы – на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30 000 рублей (не старше 30 дней),
  • Справка из банка,
  • Копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении/браке).

Дети до 18 лет:

  • Справка с места учебы (не старше 30 дней),
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении,
  • Если один из родителей не выезжает за границу: оригинал и копия нотариального разрешения на выезд ребенка в Германию и другие страны Шенгена (не старше 30 дней). На многократную визу требуется перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы,
  • Копия информационных страниц общегражданского паспорта родителей.

Студенты:

  • Справка с места учебы (не старше 30 дней) или копия студенческого билета.

Пенсионеры:

  • Копия пенсионного удостоверения.

Индивидуальные предприниматели:

  • копия свидетельства о регистрации ИП,
  • копия свидетельства о постановке на налоговый учет.
Лечение

ВИЗА
КРАТНОСТЬ
СРОК ПРЕБЫВАНИЯ
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ
СТОИМОСТЬ
ПРИМЕЧАНИЯ
Лечениеоднократнаяна срок поездки5-8 рабочих дней150 EURБиометрия раз
в пять лет.

  1. Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.
    Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя.В случае, если имеется другой действующий заграничный паспорт, необходимо предоставить оригинал и копию страницы с данными заграничного паспорта.
  2. 2 фотографии, соответствующие требованиям 3,5-4,5. 
  3. Копия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет): все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о регистрации в России, а также 14 страница с отметками или без.
    При подаче заявления на визу при себе необходимо иметь оригинал общегражданского паспорта заявителя.
  4. В случае несовершеннолетних:
    • Копия свидетельства о рождении.
    • Согласие от каждого родителя или от каждого законного опекуна, с нотариально заверенной подписью, в случае, если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении обоих родителей/опекунов. В случае, если несовершеннолетний выезжает в сопровождении только одного родителя/опекуна, обязательно предоставление согласия от второго родителя/ опекуна. Исключением является родитель, обладающий исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или лишен родительских прав), в этих случаях требуется предоставить свидетельство о смерти или судебное постановление.
    • Копия действительной Шенгенской визы родителей, сопровождающих несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время, а также доказательство совместной поездки (например брони билетов, отеля и т.п.).

Документы по цели поездки:

  • Для пациентов:
    • Приглашение из клиники с подписью лечащего врача Приглашение должно быть предоставлено в оригинале.
    • Подтверждение размещения (например, бронь отеля или подтверждение размещения из клиники).
    • Подтверждение финансирования лечения и размещения (либо в форме оригинала выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, в размере стоимости лечения и размещения, либо в форме подтверждения от клиники о произведенной предоплате лечения с оригиналом выписки со счета на сумму, соответствующую стоимости размещения). Cпонсором может выступать только близкий родственник при подтверждении родства.
    • Подтверждение готовности вернуться в свою страну (справка от работодателя, подтверждение владения недвижимостью, подтверждение наличия несовершеннолетних детей в РФ).
  • Для сопровождающих лиц:
    • Приглашение из клиники с подписью лечащего врача
      Приглашение должно быть предоставлено в оригинале.
    • Подтверждение размещения (например, бронь отеля или подтверждение размещения из клиники).
    • Подтверждение наличия финансовых средств (оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца). Cпонсором может выступать только близкий родственник при подтверждении родства. Необходимо предоставить также оригинал спонсорского письма и выписки со счета, копию паспорта спонсора.
    • Подтверждение готовности вернуться в свою страну (справка от работодателя, подтверждение владения недвижимостью, подтверждение наличия несовершеннолетних детей в РФ).
    • В случае, если документы подаются отдельно от документов пациента: копия паспорта и визы пациента.

Все справки и согласия на выезд должны быть датированы не позднее 30-ти дней на момент подачи в Консульство.